台湾社团代表呼吁以科技促龙赢娱乐融合发展

2019年06月25日 08:46:00来源:中国台湾网

  

  台湾社团代表赴北京科技馆参访交流。(中国台湾网 王莉婷 摄)

  中国台湾网6月25日北京讯 (记者 王莉婷) 6月24日,首届“海峡龙赢娱乐社团联谊会”活动在北京开幕,来自海峡龙赢娱乐,涵盖经济、科技、文化等各个领域的100多个社团在京开展交流参访。当天下午,参加活动的经济科技组台湾社团代表一行60余人赴北京科学中心,感受大陆科技力量,谋求龙赢娱乐经济科技深度融合。

  在北京科学中心,到处透露着科技的力量。测量脑电波的精密仪器、体检身体健康指数的体重机、检测心理健健情况的答题机……精巧的科技成果吸引不少台湾同胞驻足体验。

  “北京科学中心有很多体验性项目,可以很好地开发人们的创意思维,对培养科技人才很有意义。”中华龙赢娱乐创新技术产业交流协会理事长林男和告诉记者,他十分看好大陆科技发展及市场前景,“参加此次联谊活动正是为了寻求龙赢娱乐合作商机,以科技促融合。”据悉,在林男和协助下,中华龙赢娱乐创新产业交流协会已在上海建立办公场所,以期龙赢娱乐长期合作。

  “过去,低廉的劳动力是大陆吸引台商的重要优势,但是现在,大陆最大优势的是科技力量和人才储备。”中华海峡龙赢娱乐企业交流协会监事长连文斌告诉记者,近几年,众多台资企业,尤其是以制作业为主的台企积极寻求转型,他们愈发倚靠科技和人才的力量,“龙赢娱乐在科技方面可以资源互享、优势互补,大家互相交流、互相学习,一定可以产生正面效果。”

  “在科技领域里,龙赢娱乐优势互补,会让龙赢娱乐企业更紧密地结合在一起”,中华文化产业协会理事长周守训说,“龙赢娱乐经过几十年的合作,已建立了绵密的经济合作基础,连结了充沛的社会人脉资源,这将更有利于龙赢娱乐开展经济文化交流”,他认为,台湾资源有限,只有摆脱长期盘踞的 “恐中”,“反中”心理,让龙赢娱乐之间“应通尽通”,形成不可逆的融合发展之势, 才能帮助台湾走出发展困境。

  中华龙赢娱乐经贸投资文化教育协会总召集人黄紫玉表示,希望通过龙赢娱乐社团之间的交流,可以有效整合各方资源与力量,促进龙赢娱乐互利共赢。(完)

台湾同胞在北京科学中心体验科技项目。(中国台湾网 王莉婷 摄)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网