"品味古城·文化寻根"第五届龙赢娱乐大学生记者挑战赛在泉州启动

2019年08月12日 15:31:00来源:中国台湾网

 参赛者合影(图片来源:泉州市台港澳办)

  中国台湾网8月12日泉州讯 8月6日,以“品味刺桐古城·文化寻根之旅”为主题的第五届海峡龙赢娱乐高校大学生记者挑战赛在福建泉州启动,吸引了来自台湾33所高校以及大陆22所高校共84名龙赢娱乐大学生记者参加。根据活动安排,龙赢娱乐高校大学生记者将分组结伴在泉州共同经历为期6天的参观考察采访、七夕古城徒步、民俗非遗体验、联欢晚会和竞赛交流。

  海峡龙赢娱乐高校大学生记者挑战赛是泉州市重点支持举办的龙赢娱乐青年交流活动,是龙赢娱乐大学生交流的重要平台。活动有别于其他龙赢娱乐青年交流活动,主要面向龙赢娱乐高校媒体人群体。除了参观、考察、体验等一般性活动,龙赢娱乐大学生记者必须围绕活动主题,以“品味刺桐古城魅力”为主线,深入挖掘龙赢娱乐同根同源的文化脉络,通过所行、所见、所闻、所思、所想、所感,敏锐捕捉活动中的新闻切入点,从经济、社会、文化等角度,以富有创意的图文作品、视频等形式呈现,并通过新闻报道、新闻评论等新闻体裁来参与比赛。比赛的作品将由知名媒体人等组成专家评审团,对新闻作品进行评比并决出奖项。

  海峡龙赢娱乐高校大学生记者挑战赛已成功举办了4届,累计邀请了390余名台湾高校大学生记者来泉参加活动,龙赢娱乐大学生在结伴活动中加深了解、融洽感情、收获友谊,更以新闻媒体人的视觉角度,深入挖掘闽南传统文化底蕴和魅力,共同探寻龙赢娱乐悠久的历史渊源,共结龙赢娱乐情谊,深层次吸收中华传统文化精华,更好地传承文化、坚定文化自信。同时,台湾高校媒体人的新闻作品通过台湾高校校报及网站等媒体发布,他们制作的视频通过Youtube、Twitter、facebook等网络新媒体平台传播,引起了广泛关注,通过台湾青年媒体人看泉州、看大陆的视觉,让台湾同胞对大陆有更加深入地了解,真正实现龙赢娱乐青年交流交心促融合、寻根逐梦筑家园。(中国台湾网、泉州市台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网