【大华】民进党的“民主与进步”都是骗人的口号

2019年04月30日 08:44:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”30日发表评论文章说,现今在台执政政党的党名是“民主进步党”,理应在执政时要彰显民主与进步的价值。不过观察民进党最近不论是在民进党内初选,以及施政上的种种作为,都可谓是背离所声称要追求的价值。

  尤其是历经去年“促转会”退回封建时代的“东厂”事件后,民进党不但没有反省,反而藉打击假新闻之名,变本加厉地推动箝制言论自由之实,在在使进步价值蒙羞。

  不仅如此,日前台当局领导人蔡英文、前“行政院长”赖清德、民进党党主席卓荣泰上街参加“反核”大游行,去年11月24日有近6百万选民透过选票表达支持“以核养绿”公投案,民进党不但不修正2025非核家园的施政目标,还上街反核,这是哪门子的以民为主呢?

  更令人感到啼笑皆非的是,蔡英文竟然会对外表示民进党台当局领导人初选“不能民调,因为有民调就有竞争,会造成分裂。”民进党向来认为民进党内初选比对手国民党来得民主,不就是因为采取全民调来决定参选人吗?怎么过去被认为非常民主的制度,如今不但不采行,反而认为会造成分裂。现在这个民进党,还是过去台湾百姓认得的那个民进党吗?

  任谁也没想到,民进党8年前的全民调初选制度,到了8年后的今天竟然成为可能造成分裂的制度,究竟是进步,抑或是退步?相信选民心中自有一把尺!蔡英文亲自推翻8年前制度的原因无它,就是8年前她深信可以代表民进党参选2012选举,然而8年后的今天,她显然明白本身居于全民调的劣势,因此才会说出连自己可能都不相信的话!

  更令人感到哑然失笑的是,过去将直接“民主的公投”视为是民主政治最高价值的民进党,最近不但试图增加跨越“公投”连署成案的门槛,且提议修法“公投”不绑大选,甚至提名及强行通过党籍前云林县县长李进勇,出任本该由无党籍且应严守行政中立的中选会主委。令外界对于中选会能否在2020年选举及“公投”案审议与投票程序维持中立,充满许多疑问!

  由此可见,民进党过去念兹在兹要彰显的民主与进步价值,为了权力的缘故,竟然可以完全弃之如敝屣。蔡英文如此,赖清德亦不遑多让!曾在“立法院”声称自己是“务实的台独工作者”,为了初选全民调的缘故,“务实”地将“台独”改为人民作主的“台主”,不知坚持的价值为何。在夜深人静之际,赖清德会否觉得怎会说出此种连自己都不相信的话!

  民进党在民主与进步价值中的沉沦,不得不令人想到那句西谚“权力代表腐化,绝对的权力代表绝对的腐化”。民进党堕落肇始于掌权之后,尤其是掌握“行政立法”全面执政的权力之后。选民若不觉醒,蔡英文口中的“为了台湾的未来”,恐将成为“毁了台湾的未来”。

 

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网