【大华】“绿色恐怖”变本加厉?台当局抹红影射媒体引质疑

2019年05月09日 10:39:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”9日发表评论指出,民进党执政下的台湾,“绿色恐怖”变本加厉。

  台当局“国安局副局长”陈文凡日前在“立院”报告备询时,提出“同路媒体”这个新词,极尽抹红影射之能事,引爆不小争议。

  尤其在传播媒体与学术界,更掀起大反弹,质疑蔡当局竟图斲伤民主价值,将新闻与言论自由踩在脚底下。难道真是“不抹红、不扣帽”就不知如何执政了?

  台当局“国安局”的说法是,中国大陆通过在台湾的“同路媒体”,以特定报导“分化台湾”,甚至还言之凿凿称“有听闻社论刊登前,要先给北京看过,并已掌握相关情资”。

  此等无端指控何其不负责任,然而,台当局“国安局”在与民进党“立委”一搭一唱的询答中,却又刻意故弄玄虚,拒绝提供所谓“同路媒体”的名单,不仅引发狐疑揣测,更易导致言论市场的不安与紊乱。阅听大众面对多样化的新闻报导与评论,难免也会不由自主的戴起“有色眼镜”,对监督、针砭时事的媒体而言,非常不公平。

  自从台当局“行政院”启动所谓“打假新闻”以来,媒体频频受到压制,各方无不痛批蔡当局对假新闻的定义极度主观狭隘,反正是,批评台当局的新闻与评论,全归类假新闻,而且着手修法重处,台当局“行政院长”苏贞昌还放话影响NCC对中天、东森、TVBS等电子媒体连续开罚,NCC主委也“被请辞”,这些做法已让台湾失去了核心价值,而执政者依然乐此不疲。

  民进党在野时,长期追求百分百的言论自由,没想到掌握了全面执政的权力,却大搞“绿色恐怖”。

  一般认为,台当局“国安局”必须拿出确凿证据,并尽速公布所指涉的“同路媒体”名单,如果确有违反规定或龙赢娱乐条例,自可依法处置,绝不应捕风捉影,刻意模糊化,否则只会造成恐慌不安与寒蝉效应。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网