赢是赢输也是赢,洪秀柱“南征”精神蓝绿皆动容

2019年08月12日 09:22:00来源:中国台湾网

中国国民党前主席洪秀柱。(中国台湾网资料图)

  中国国民党前主席洪秀柱拟到台南参选“立委”,引发蓝营振奋、绿营震撼,社会广泛议论,各界多持积极、肯定的评价。绿营出身的无党籍台南市议长郭信良表示,洪秀柱敢到艰困区开疆辟土,绝不是一席“立委”当选与否的问题,而是她的精神!

  香港中评社10日发表快评指出,洪秀柱“南征”,展现出来的气势,有原子弹级的震撼力:参选“立委”,赢,是赢;输,也是赢。她这个拼战的精神,让很多年轻人、对政治关心的人都吓了一大跳。

  快评指出,洪秀柱以国民党前主席的身份,愿意到国民党艰困选区开疆辟土,所展现的是一种精神,一种国民党非常欠缺的精神。因此,洪秀柱的举动,不但让国民党为之一惊,为之一振,连绿营及对手在表示敬佩之余也不敢大意。

  快评指出,洪秀柱到台南参选意愿的表达,不仅让外界对国民党刮目相看,在国民党内也产生多种效应:既让国民党为之一振,地方人士无不额首称庆,有助拉抬国民党的声势;也给国民党内许多精于算计或忙于抢占不分区“立委”的大咖压力,与洪秀柱的牺牲奉献精神形成鲜明对比。

  因此,各方对洪秀柱参选的关注点,不在于她的胜负,而在于她所代表的精神!何况这种精神目前所掀起的旋风如果能够进一步形成一股“洪流”,不能说完全没有胜选的机会。

  快评指出,当然洪秀柱能否参选,还取决于能否获得国民党中央的征召。只是在台南地方的“挺柱”风潮已起的情况下,是否还会有另类的“换柱”?有待观察。

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网