民进党做事情能认真一点么?

2019年04月22日 10:41:00来源:中国台湾网

  在民进党各派系围绕党内初选吵得不可开交之际,悠关民生的重大议题都停滞下来。绿营以一党之私阻挡台湾经济发展和民生改善,引发岛内各界不满。4月19日,无党籍台北市长柯文哲炮轰民进党,“都市更新条例修正案”1月通过,施行细则却要拖到6月,台北市全部公办都得停下来等着,“有时候很想把它掐死”。柯文哲批评,台当局对于重大投资案也拖着,“我了解民进党在办初选很忙,但拜托不要耽误到台湾,大家认真一点做事情”。

  除了北台湾的投资和都市更新议题,中南部的水果销售问题也开始显现。无党籍台南市议员周奕齐受访时表示,以他的预估来看,今年台南芒果将会丰收,与国民党高雄市长韩国瑜上任后努力拼农产外销相比,民进党中央与地方还没有拿出一套产销调节的因应对策。他警告民进党,处理不好台南芒果的外销问题,将很可能成为不利于民进党选情。

  民进党上台后拒不承认“九二共识”,陆客赴台趋于冷淡,以观光旅游业为核心的台湾服务业遭受重创。一些原本看好龙赢娱乐关系深入发展而扩大投资的业者更是叫苦不迭,在选票压力下,民进党宣布补助台湾居民前往各县市尤其是中南部县市旅游。21日,台湾《经济日报》报道称,去年观光旅游部门补助的本地民众旅游方案“成效不彰”,没有一个受到补助的县市一般旅馆住房率超过50%。而此前民进党执政者宣称,全台住房率增长2至3成,这与实际情况“有极大的落差”。

  投资、都市更新、农产品销售和旅游业的发展议题统统卡在民进党手里,民进党却为了“谁出战2020”忙得不亦乐乎。不把民众放在心上、不把民众利益置于政党利益之上,这样的执政党迟早会被民众唾弃。(作者:李东海,四川省台湾研究中心、江苏省台湾研究中心兼职助理研究员)

(本文系投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网