自己向自己抗议?民进党参加“废核”游行令人反感

2019年04月30日 16:47:00来源:中国台湾网

  台湾地区“废核大游行”于4月27日在台北、高雄登场,共有一万多人参加,主题是“告别核电、风光明媚”。民进党一反前两年的低调参与,特别组队参加,蔡英文、赖清德、卓荣泰、郑文灿等多位民进党公职都出席现场,与所在党籍“立委”一起高呼口号,表达“废核”的抗议声音。民进党如此高调参加“废核”游行,令人反感。

  此举是“当家的抗议当家”,十分荒唐可笑。民进党现在已在台湾“全面执政”,不仅完全掌握了台湾的“行政大权”,而且拥有台湾“立法院”的主导权,可以说是大权在握,“废核”易如反掌。让人想不到的是,民进党却参加台湾“废核大游行”,表达“废核”的抗议诉求,等于是自己在其位不谋其政,还自己向自己抗议,不仅是严重失职行为,而且十分荒唐可笑。

  对此,国民党“立委”费鸿泰在脸谱网上质疑:“真不知道是向谁抗议?”是抗议自我执政的民进党当局,还是抗议反对的老百姓?无党籍台北市长柯文哲受访时称,“执政者有问题就自己解决问题就好,还上街游行不是很奇怪吗?”台湾当局前“环保署长”魏国彦认为,“蔡英文何不直接下令停止核能发电,这样最快,何必上街头呢?”“当家的抗议当家,这是失去政权的前兆”。

  民进党在台湾重返执政后,开始时仍然限制核能发电,还扩大火力发电,结果造成环境严重污染,还导致台湾缺电限电、调涨电价,出现“815合台大停电”,2018年热天就发生十几起大规模跳电事故,并且,朱立伦近日表示,民进党在野时主张废核,执政后还重启核二的2号机,使用核电没有比国民党少一分一毫,废核根本就是假的“神主牌”。这让民进党“不缺电、不限电、电价十年不涨、废核”的说法沦为谎言,成为干话。

  其实,早在2013年,蔡英文提倡“废核”,抛出台湾“2025非核家园”能源政策与目标时。当时台湾地区前领导人李登辉就反问,没有核电厂,电要怎么来?他指出,有人提出风力、太阳能等替代能源,但这类能源受制于天候,并非人为因素可控制。民进党参加“废核”游行,提出“废核”诉求,脱离了台湾现阶段还需要核能发电的实际。(中国台湾网网友:张良骅)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网