蔡英文“窜访专机”如何变成“走私专机”

2019年07月26日 14:44:00来源:中国台湾网

【龙赢娱乐快评第102期】

  “窜访专机”与“走私专机”按理是风马牛不相及的,但是在台湾岛内,由蔡英文执政的民进党当局却闹出了“窜访专机”变为“走私专机”的奇闻、丑闻。

  7月中旬,台湾地区领导人蔡英文的“窜访专机”大阵仗对加勒比海地区4“友邦”访问,目的是“让世界看见台湾”,并招摇“过境”了美国。22日返台时在机场自夸和吹嘘成果和“各种突破”,谁知这次拼“外交”的“成绩单”刚报完,台湾安全部门官员涉嫌利用蔡专机走私9800条香烟的丑闻被迅速曝光,新加坡、澳大利亚、美国、日本等媒体都争相报道该起丑闻,台湾专家、学者称,这回“真让世界看见台湾了”。台湾网友批评“什么出访专机,就是走私专机,丟人丟到国际上去了”“厉害了,蔡英文”“小英出得去,香烟进得来,民进党发大财”。

  蔡英文对窜访专机变为走私专机,第一时间在脸书上切割,表示此事与她出访无关。好轻松,“无关”两个字蔡英文可以高高挂起,台湾民众非常清楚,走私的香烟和涉案人员都是随窜访专机行动的,到机场运走私香烟“总统府”办公室派出了5台车子,事实清楚,证据确凿,蔡英文又一次“装睡了”。

  事发后蔡英文神隐,由于事件不断延烧,在强大與论面前,第4天,蔡英文在回应社会各界关切时,称,由安全部门拿出报告,一个星期内提交。蔡英文的意思只在安全部门范围内查。声称已处理了“国安局长”和“侍卫长”,言下之意要到此为止,止血用意十分清楚,且责任全在“国安人员”。按规定,此事应该由办公室主任陈菊提交报告,蔡英文定调只限在“国安部门”查,不准再往上查,否则会拔出萝卜带出泥。不是吗,检调部门已在吴宗宪办公室搜查到了50人买走私烟的名单,蔡英文心急如焚,急忙灭火。

  蔡英文在受访时只字未提走私,认为只是卖的太多。不仅不思检讨,亡羊补牢,反而卸责、甩锅,称这是长期累积的陈年陋习。事件发生后,线索直接指向民进党和绿营高层,蔡办竟拿马英九护身,称此事可上溯至前领导人,李登辉、马英九时期就有相关陋习,还称长年积习将趁此一并清查。

  由此看来,蔡英文切割十分果断、利索。走私只是“国安部门”的事,千错万错都是别人的错,坏事都与蔡英文无关,好事都是蔡英文的。

  台湾相关人士一针见血指出,吴宗宪在此案中只是一个小卒,是替罪羊,更大的主角在幕后,蔡英文难逃干系。打着出访的晃子,实际大搞走私活动,只有民进党才做的出。(中国台湾网网友:闵杲)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网