台报:台北市西门町狮子林大楼发生火灾

2019年07月01日 16:08:00来源:中国台湾网

    台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警,浓烟及火舌从7楼住宅内窜出,警消(警察和消防人员)获报后,派出百名消防人员赶抵现场救援,而火灾发生原因,目前尚待火调人员调查。

  台北市消防局第四大队大队长洪超纶表示,凌晨2时39分许,北市消防局接获报案,西宁南路一处大楼7楼有火警发生,北市消防局调派了33辆各式救灾救护车辆,及近百名消防人员到场救援。当消防员抵达现场时,火舌浓烟已窜出,该建物各楼层尚有许多人员待救。

  这次火警,有住户因逃出时被浓烟呛到,救护人员将其预防性送往邻近医院进行给氧治疗。主要起火户是住宅用途,后续起火原因,还有待火调人员进一步调查。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网