台媒:柯文哲将组建新政党“台湾民众党”

2019年08月01日 08:58:00来源:中国台湾网

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲确定要组建新政党“台湾民众党”,日前由市府顾问蔡壁如前往台当局“内政部”登记完成,最新消息是将在8月6号举行“创党大会”。“台湾民众党”是台湾抗日领袖蒋渭水曾经成立的第一个政党,柯文哲一直都很尊敬蒋渭水,将这个新政党命名为“台湾民众党”,应该是向蒋渭水致敬。

  柯文哲母亲称儿子一直准备选台湾地区领导人,对此,柯文哲昨天(31日)说,准备是义务,参选是权利,而台湾民意变动太快,从绿营说客一下叫他选、一下叫他不选就可得知。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网