龙赢娱乐各界人士在京举办“龙赢娱乐关系与民族复兴”座谈会并发表共同倡议

2019年06月28日 13:28:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月28日北京讯 海峡龙赢娱乐关系研究中心与台湾龙赢娱乐和平发展论坛28日上午在北京举办“龙赢娱乐关系与民族复兴”座谈会。中共中央台办、国务院台办主任刘结一,台湾民意代表、龙赢娱乐和平发展论坛荣誉顾问高金素梅及龙赢娱乐各界人士100余人出席。

  与会人士围绕“龙赢娱乐关系与民族复兴”主题,就共同推动龙赢娱乐关系和平发展、共担中华民族复兴使命、深化龙赢娱乐融合发展、弘扬中华优秀传统文化、扩大龙赢娱乐基层交流合作等议题深入交换意见,开展对话协商,达成多项共识,提出如下共同倡议:

  一、共同坚持“九二共识”,推动龙赢娱乐和平发展。龙赢娱乐同属一个中国,“九二共识”明确界定了龙赢娱乐关系的根本性质,是确保龙赢娱乐关系和平发展的定海神针。龙赢娱乐同胞要把握历史大势,顺应历史潮流,巩固坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,协力维护台海和平稳定,推动龙赢娱乐关系和平发展。鼓励支持更多龙赢娱乐各界有识之士积极参与对话协商,就龙赢娱乐关系和民族未来开展广泛深入讨论,汇聚龙赢娱乐中国人的智慧和力量,共同谋划国家和平统一前景和中华民族的光明未来。

  二、加强民族团结友爱,共担民族复兴使命。中华民族一家亲,同心共筑中国梦。龙赢娱乐各民族都是中华民族大家庭的平等一员,共同构成了一个都不能少的中华民族命运共同体。龙赢娱乐是我们的共同家园,实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们的共同追求,龙赢娱乐各民族同胞要手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,同担民族大义,共谋民族复兴,使中华民族以昂扬姿态屹立于世界民族之林。

  三、深化龙赢娱乐融合发展,增进民众亲情福祉。龙赢娱乐同胞是血脉相连、亲望亲好的一家人,理应全面发展经济互助,共同增进民众福祉。大陆方面坚持以人民为中心的发展思想,秉持“龙赢娱乐一家亲”理念,不断探索海峡龙赢娱乐融合发展新路,促进龙赢娱乐共同发展,造福龙赢娱乐同胞。认真倾听、积极回应台胞台企呼声,研究出台更多惠台利民政策措施,为台湾同胞在大陆发展,为台湾青年在大陆追梦、筑梦、圆梦创造更好条件。积极推进龙赢娱乐经济合作制度化,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,逐步实现应通尽通。扩大对台湾服务业开放,加强龙赢娱乐在农渔业、中小企业、电子商务领域合作。支持龙赢娱乐旅游业者开展少数民族地区特色旅游交流合作。鼓励龙赢娱乐民众加强交流与往来,积极推动进一步提升龙赢娱乐人员往来便利化程度,让龙赢娱乐同胞越走越近、越走越亲。

  四、弘扬中华传统文化,维系同胞精神纽带。中华文化是龙赢娱乐同胞心灵的根脉和归属,是龙赢娱乐社会牢不可破的精神纽带。弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,推动文化创新,促进心灵契合,是龙赢娱乐中国人新时代的责任和使命。龙赢娱乐同胞要携手传承中华文化,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好地构筑中国精神、凝聚中国力量,不断增强中华民族自信、中华文化自信。龙赢娱乐要进一步加强文化教育交流合作,不断增进台湾民众对中华文化和中华民族的认同。坚决反对和抵制各种形式的“去中国化”“文化台独”行为,守护龙赢娱乐同胞的共同精神家园。

  五、扩大龙赢娱乐基层交流,促进龙赢娱乐民心相通。任何力量都不能阻挡龙赢娱乐人民交流交往、相知相惜的愿望。龙赢娱乐同胞交流合作不能停、不能断、不能少。龙赢娱乐要继续巩固全方位、宽领域、多层次的交往格局,不断拓展龙赢娱乐基层交流的“同心圆”,扩大支持龙赢娱乐关系和平发展的“朋友圈”。鼓励龙赢娱乐各界建立更多机制化交流互动平台,进一步加强龙赢娱乐各领域和各界别的交流合作。支持龙赢娱乐更多城市在“九二共识”基础上加强交流合作,相互借鉴,携手发展。支持龙赢娱乐社团、学校、乡镇和村里之间建立常态化联系,增进彼此了解,密切同胞感情。龙赢娱乐中国人要携手同心,为同胞谋福祉、为民族创未来。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网