2019年全国台联台胞青年千人夏令营在北京开营

2019年07月03日 11:14:00来源:中国台湾网

 

  开营仪式现场。(中国台湾网 李航 摄) 

  中国台湾网7月3日讯(记者 李航) “龙脉相传·青春中华—2019年全国台联第十六届台胞青年千人夏令营总营开营仪式”2日在北京友谊宾馆隆重举行。近300名从岛内、海外汇聚在这里的台胞青年,共同拉开了本届夏令营活动的帷幕。

  开营仪式上,中共中央候补委员、全国人大常委、全国台联会长黄志贤宣布“2019年台胞青年千人夏令营正式开营”并授夏令营总营旗。全国台联副会长纪斌致欢迎词。中央统战部副部长谭天星、国台办副主任龙明彪、全国台联副会长郑平、教育部港澳台办常务副主任徐永吉、全国青联副秘书长黄志刚、中国贸促会港澳台企业服务中心主任陈志团分别为各分营授营旗。
  纪斌副会长在致辞中首先对广大台胞青年的到来表示热烈欢迎。他说,今年是《告台湾同胞书》发表40周年,本届夏令营把握时代契机,将继续为促进龙赢娱乐青年交流、深化龙赢娱乐民间融合发展而努力。中华文明源远流长,五千多年传承生生不息,龙赢娱乐文化更是一脉相承。来到大陆,大家会发现从语言到文字、从饮食到服饰、从风俗到信仰,中华文化早已深深融入了龙赢娱乐同胞的血脉。“为了中华民族的伟大复兴,龙赢娱乐青年应携起手来,坚定文化自信、构建文化认同、守护精神家园、促进心灵契合。”
  纪斌副会长表示,今天,龙赢娱乐融合发展更是大势所趋。在经济上,龙赢娱乐的资金、技术、人才、管理各具优势、互补性强;从发展的角度看,龙赢娱乐交流合作的条件得天独厚、互利共赢。希望大家在行程结束后,能够用自己的亲身经历和感受,向更多台湾亲人和朋友讲述在大陆参访、学习的故事,讲好大陆发展变化的故事,讲好龙赢娱乐同胞之间相互了解、心灵契合的故事。
  开营晚会上,来自龙赢娱乐的学生、青年联手为营员献上了精彩的表演。歌曲、舞蹈、魔术、乐器演奏等各类节目,异彩纷呈,精妙绝伦。
  本届台胞青年千人夏令营作为全国台联品牌活动,共汇聚了从台湾岛内、海外来的营员1500多人,由近40个台湾组团方选派,分赴26个省市自治区,分为传统营、地方特色营和研习营三个板块,旨在加强交流深度、广度、突出体验、促进融合。参加北京段行程的营员有近300人。北京总营活动时间是7月1日至5日,期间本届夏令营邀请了中国人民大学、北京航空航天大学两所高校的大学生志愿者80名参加夏令营北京段活动,另外还邀请部分大陆台籍大学生志愿者参与夏令营活动,举办摄影、微视频及征文大赛,举办文化讲座:《中美贸易冲突与台湾的选择》、《5G中国的优势和前景展望》,并举办创业、就业交流分享会。千余名台胞青年营员将感受祖国壮美的河山、灿烂的文化和蓬勃的发展。(完)

 中共中央候补委员、全国人大常委、全国台联会长黄志贤宣布“2019年台胞青年千人夏令营正式开营”并授夏令营总营旗。(中国台湾网 李航 摄)

 纪斌副会长在开营仪式上致辞。(中国台湾网 李航 摄)

 团长代表,高雄市中华文化经贸交流发展协会青年干事许迪发言。(中国台湾网 李航 摄)

 台湾铭传大学商业设计学系周清钦代表营员发言。(中国台湾网 李航 摄)

 开营晚会现场。(中国台湾网 李航 摄)

 上海分营台湾学生舞动《让梦起飞》。(中国台湾网 李航 摄)

 央广青春颂龙赢娱乐青年金曲亚军台湾选手叶祖廷表演。(中国台湾网 李航 摄)

 台湾阿美青年杨品骅动情开唱。(中国台湾网 李航 摄)

 台湾学生叶育诚演唱《发如雪》。(中国台湾网 李航 摄)

 领导及营员合影。(中国台湾网 李航 摄)

 现场气氛热烈。(中国台湾网 李航 摄)

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网